Empadão low carb? Sim, ele existe e é delicioso!

Essa é uma das receitas mais pedidas no Vida Low Carb, então não poderia deixar de fazer ela e contar se é realmente tão maravilhosa quanto parece (e é!). Dá para fazer em forminhas menores como empadinha low carb para festas de aniversário ou um lanchinho rápido também.
A massa é bem parecida com a da cheesecake de limão, mas esse recheio salgado… é de comer rezando. Fiz o clássico recheio de empadão, com azeitonas e tudo, mas se não gostar de alguma coisa é só tirar ou substituir.
Antes que alguém venha perguntar, já me adianto: pode, sim, usar outra farinha low carb que não a de amêndoas na massa do empadão low carb. Procure usar uma farinha de oleaginosa, mais úmida, como a de amendoim ou de caju.
Empadão Low Carb | Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de amêndoas
75g de manteiga
1 ovo batido com garfo
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 xícaras de farinha de amêndoas
75g de manteiga
1 ovo batido com garfo
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio
1 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
½ maço de cebolinha picada
100g de catupiry
1 ovo batido
3 colheres de creme de leite
Azeite de oliva
Azeitona picada
50 gramas de parmesão ralado
1 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
½ maço de cebolinha picada
100g de catupiry
1 ovo batido
3 colheres de creme de leite
Azeite de oliva
Azeitona picada
50 gramas de parmesão ralado
Empadão Low Carb | Passo a passo
- Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, a manteiga derretida o ovo batido com o garfo, o sal, o fermento e a pimenta branca. Misture até incorporar bem.
- Molde a massa, cobrindo o fundo de uma forma desmontável.
- Asse a massa por 15 minutos em forno pré aquecido a 200 graus. Retire.
- Em uma panela, coloque azeite de oliva e frite a cebola e o alho até dourar
- Adicione o frango desfiado, temperando com o sal, pimenta, cebolinha e deixando ficar dourado
- Acrescente o molho de tomate e mexa mais um pouco
- Em uma tigela, misture o frango desfiado temperado ao catupiry, creme de leite, parmesão ralado e o ovo batido
- Tire do forno a massa, adicione o recheio, coloque fatias de queijo muçarela para fechar o recheio ou,como eu, queijo ralado e colheradas de catupiry, e volte para o forno por mais 20 minutos até estar dourado e derretido por cima
Acabei não fazendo a “tampa” do empadão com a massa pela dúvida se iria ficar durinha ou amolecer e estragar o recheio, por isso fiz com o queijo por cima.
Se fossem fatias de queijo a ideia de fechar o recheio daria mais certo ainda, vale a pena testar desse jeito ao invés do queijo ralado com catupiry.
FONTE: http://www.vidalowcarb.com.br/empadao-low-carb-2/
VIU SÓ?
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