Você sabe a diferença?
Provavelmente você aprendeu a fazer brigadeiro com a sua mãe ou avó e nunca pensou que um doce tão simples pudesse ficar tão requintado.
Hoje, o brigadeiro gourmet é tendência e encanta, com seus sabores todas as festas. Praticamente todas as brigaderias e docerias hoje em dia trabalham com esse tipo de doce.
Mas, você sabe mesmo qual a diferença entre o gourmet e o tradicional? Sabe porque o gourmet é tão mais caro? E sabe identificar essas diferenças para não ser enganado?
Se a sua resposta foi não para pelo menos uma das três perguntas acima, não se preocupe, eu vou te ajudar a entender direitinho essas diferenças.
Existem quatro itens onde o tradicional se diferencia bastante do gourmet, abaixo eu vou te explicar:
RECEITA DO BRIGADEIRO
A principal diferença é a receita, pois elas não são iguais.
Aquela que você aprendeu a fazer com a sua mãe, e faz em casa para comer na panela assistindo filme (huumm delícia) não é a mesma do gourmet, veja:
Além das diferenças acima na receita base, no gourmet você pode variar bastante os sabores, basta usar chocolate branco na composição e essências, chocolate saborizado, castanhas, etc.
INGREDIENTES
A escolha da matéria prima é muito mais criteriosa no brigadeiro gourmet. Enquanto no tradicional usa-se achocolatado (que tem muito açúcar) e margarina, no gourmet se usa chocolate puro, de preferência belga, mas não necessariamente, desde que seja chocolate de boa qualidade.
O xarope de glucose serve para não cristalizar, fazendo com que o brigadeiro gourmet dure mais tempo.
Por fim o acabamento que na receita tradicional é feito com granulado (quase sempre feito de chocolate fracionado). No gourmet leva splits de chocolate, chocolate picado, ou dependendo do sabor pode ser castanhas, chocolate em pó, leite ninho, etc.
APRESENTAÇÃO
Outra grande diferença entre os dois, é o visual.
No brigadeiro tradicional não existe muita preocupação, ele deve estar bem redondinho, mas vai numa forminha ou cestinha de papel. Já no gourmet existe uma preocupação maior com a sua aparência.
A estética no brigadeiro gourmet é fundamental. Além do formato estar perfeito, ele já chama mais a atenção pelo seu acabamento de splits ou pela sua cor (de acordo com seu sabor).
Normalmente o brigadeiro gourmet é apresentado numa cestinha com tapetinho, ou em caixetas mais bem decoradas. Ou ainda em cestinhas de papel crepom, com formatos de rosas, por exemplo.
CONSISTÊNCIA
Para finalizar as diferenças, a consistência de ambos é diferente, o brigadeiro tradicional fica um pouco mais durinho. Já o gourmet deve ser extremamente cremoso, tem que ser consistente para que seu formato seja mantido, mas não pode ser duro nem mole demais.
O ideal é você morder e sentir a leveza e a maciez do brigadeiro.
Agora você já sabe quais são as diferenças entre os dois tipos de brigadeiros. Mas atenção, tem muito brigadeiro tradicional apenas fantasiado de gourmet no mercado. Agora que você conhece as diferenças, não seja enganado. Experimente uma grande quantidade antes de comprar e compre de quem você confia.
FONTE: http://semprechocolate.com.br/brigadeiro/
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