Frittata de Ricota e Abobrinha

Os ovos não precisam ser uma exclusividade do café da manhã. Ao ser combinado com um legume low carb como a abobrinha, o ovo se torna uma excelente fonte de proteína para garantir nutrientes para suas células musculares durante a noite, permitindo que você elimine gordura e mantenha a massa muscular.
Se não for muito fã de abobrinha, você pode experimentar variações de receitas low carb com cogumelos, brócolis ou espinafre.
Ingredientes:
- ½ abobrinha cortada em fatias finas;
- 1 colher de azeite extra virgem;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ xícara de cebola roxa fatiada;
- 2 ovos inteiros;
- 2 claras;
- ½ xícara de ricota;
- 2 colheres de salsinha picada;
- 2 colheres de cebolinha picada;
- ½ colher de manjericão picado;
- Pimenta do reino a gosto.
Preparo:
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite;
- Acrescente a cebola, metade do sal e a abobrinha e deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia (4-5 minutos);
- Enquanto a abobrinha cozinha, bata em outro recipiente os ovos, as claras e o sal. Adicione o restante dos ingredientes à mistura e incorpore bem;
- Assim que a abobrinha estiver no ponto, despeje na panela a mistura já batida;
- Incorpore todos os ingredientes com uma espátula e deixe em fogo baixo até a parte inferior da frittata estar dourada (5 a 7 minutos);
- Vire a frittata em um prato e volte-a novamente ao fogo para cozinhar a parte de cima;
- Deixe cozinhar até a outra parte também ficar dourada;
- Sirva quente.
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