O que fazer quando bate aquela vontade louca por uma fatia de bolo, mas você segue uma dieta low carb? Em vez de procurar se distrair e esquecer esse desejo, que tal se aventurar na cozinha e preparar uma versão de bolo low carb?

As receitas de bolo com alguns tipos de farinha devem ser evitadas por quem aderiu a uma dieta low carb, mas é possível adaptar as receitas utilizando farinha de amêndoas, coco ou outras com baixo ou nenhum teor de carboidratos. Procure também usar farinhas sem açúcar, bem como adoçante no preparo no lugar do mel ou açúcar tradicional ou demerara, mascavo, etc.
Confira, experimente e coma sem culpa!
Massa
- 4 ovos;
- 3 cenouras;
- 3/4 de xícara de óleo de coco;
- 2 xícaras de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- adoçante stévia a gosto.
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
- adoçante stévia a gosto.
Modo de preparo:
Bata a cenoura em um processador e incorpore em um bowl com os outros ingredientes, inclusive fermento. Se quiser pode bater tudo no liquidificador ou batedeira até obter uma massa homogênea. No caso de bater na batedeira, lembre-se de adicionar o fermento por último, misturando com uma colher. Despeje a massa numa forma untada ou de silicone, leve ao forno a 210 graus por cerca de 30 minutos ou até estar assado. Para a cobertura basta levar todos os ingredientes em uma panela e deixar engrossar em fogo médio. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva.
FONTE: http://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-de-bolo-low-carb/#htUquvF8wEbKBQQk.99
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