
Hoje nós vamos aprender a fazer uma receita típica da Itália – só que com quase nada de carboidratos.
A lasanha de berinjela low-carb é muito boa para mostrar para aquele amigo ou parente chato como se alimentar bem pode ser gostoso.
Ainda por cima essa receita se encaixa perfeitamente em todas as dietas low-carb:
- Atkins
- Cetogênica
- Primal
- Paleo Low-Carb
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 800 g de carne moída (feita de acordo com sua preferência)
- Molho de tomate caseiro rústico do Senhor Tanquinho
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo muçarela fatiada
- Orégano e outros tempero a gosto
Preparo:
- Cozinhar as berinjelas em uma panela por cerca de 10 a 15 minutos;
- Cortar as berinjelas em rodelas;
- Fazer uma camada com as rodelas de berinjela em uma assadeira;
- Cobrir com uma camada de carne moída, uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto e uma de muçarela;
- Repetir o processo até esgotar os ingredientes (ou a altura da forma);
- Salpicar o orégano e os demais temperos desejados por cima da lasanha;
- Levar ao forno por cerca de 15 minutos para derreter/gratinar o queijo;
- Retirar, cortar e servir.
Esta receita rende 8 pedaços – cada um deles com cerca de 5 gramas de net carbs ou carboidratos líquidos (isto é, o total de carboidratos menos as fibras).
FONTE: https://www.senhortanquinho.com/receita-lasanha-low-carb-de-berinjela/
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