quinta-feira, 19 de julho de 2018

PÃO DE CENOURA SABOROSÍSSIMO E FUNCIONAL!

Para enxugar aqueles quilinhos a mais, aposente os alimentos industrializados e invista em snacks feitos em casa.  A nutricionista Andrea Santa Rosa, do projeto Vida Funcional, ensinou uma  receita de lanchinho fácil e saudável para você se deliciar sem sair da dieta. Confira! 
SEM MISTÉRIO E SEM COMPLICAÇÕES!!!

PÃO DE CENOURA⟸
Ingredientes:
• 1⁄2 cenoura
• 3 colheres de sopa de semente de girassol
•2 colheres de sopa de semente de abóbora
• 3 colheres de sopa de semente de gergelim
• 3 colheres de sopa de semente de linhaça
• 2 punhados de amêndoas
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de ervas secas
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
• 1⁄2 copo de água
• Cebolinha picada a gosto
• Pimenta a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave, descasque e rale as cenouras. Bata as sementes e o gergelim no mixer ou no liquidificador. Moa as amêndoas. Junte as amêndoas, sal, as ervas, fermento e o azeite no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta. Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico. Despeje a massa numa forma com papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida asse o pão por 30 minutos (160ºC). Esta receita rende várias porções, porém consuma apenas uma fatia no seu lanche.
Pão de cenoura funcional (Foto: Divulgação)


FONTE: https://vogue.globo.com/beleza/fitness-e-dieta/noticia/2015/12/receita-11-lanches-funcionais-para-fazer-em-casa-e-nao-sair-da-dieta.html

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