segunda-feira, 18 de junho de 2018

Hambúrguer Gourmet de Frango

O hambúrguer gourmet é o queridinho do momento e fazê-lo em casa é fácil, barato e com certeza vai agradar a todos.
Pra quem prefere uma opção mais magra e saudável o hambúrguer de frango é a pedida certa, nesta receita você vai conferir uma versão caprichada e “gordinha”, mas você não precisa consumi-lo com estes acompanhamentos, basta acompanhar com uma boa salada verde, um pouco de arroz integral ou batata doce chips e ele pode se encaixar na sua Reedução Alimentar.

hamburguer de frango - amor pela comida

NGREDIENTES HAMBÚRGUER:
  • 500 g de peito de frango (2 filés de peito sem pele e sem osso) ou use 500 g de peito de frango moído
  • 1 dente de alho picadinho (op
  • 1/2 cebola média
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha, alecrim e coentro a gosto
MODO DE PREPARO:

  • Em um processador adicione o peito de frango cortado em cubos grande, o alho, a cebola, suco de limão e tempere com sal, pimenta e os temperos verdes da sua preferência.
  • Processe tudo até que fique bem homogêneo. Se você estiver usando o frango já moído rale a cebola e pique os temperos bem pequenininhos para que se misturem com facilidade ao frango.
    • Use um molde para formar os hambúrgueres ou use as mãos. Como este hambúrguer não possui gordura da carne e nenhum agente de ligação você deve colocar a mistura na geladeira por pelo menos meia hora pra que fique mais firme na hora de modelar.
    • Esta receita rende 3 hambúrgueres grandes ou aproximadamente 20 mini hambúrgueres.
    • Antes de grelhar os hambúrgueres mantenha-os na geladeira cobertos com um plástico para que fiquem mais firmes, deixe-os por mais ou menos meia hora. Uma dica é utilizar o plástico como apoio na hora de virar os hambúrgueres na grelha, assim eles não perdem o formato.
      • Para grelhar utilize uma chapa de ferro bem quente ou pra ser mais fácil use uma panela anti-aderente com um pouco de óleo. Mas lembre de deixar esquentar muito bem antes de colocar o hambúrguer, assim ele vai grelhar e desta maneira não ficará duro ou com gosto de frango cozido.
      • Quando estiver bem douradinho de um lado utilize uma espátula para virar e grelhar do outro lado. Você vai dourar aproximadamente 5 minutos de cada lado.
      • Depois de uns 2 minutos grelhando o outro lado adicione 2 fatias de queijo Gouda sobre cada hambúrguer, cubra com uma tampa para facilitar o derretimento do queijo.
      • Você pode utilizar queijo mussarela, gorgonzola ou qualquer queijo que derreta com facilidade. Cubra com uma tampa para ajudar no processo de derretimento.
        • Quando os hambúrgueres estiverem bem grelhados e o queijo bem derretido é só montar os sanduíches ou comer como desejar.
        • Sirva o hambúrguer em um pão crocante, adicione um pouco de ketchup ou o molho da sua preferência na base do pão, coloque o hambúrguer com o queijo derretido, cebola caramelizada e algumas folhas de rúcula ou alface.
          • Depois é só finalizar espetando um palito decorativo e servi-lo em um prato bonito para que este sanduíche seja um sucesso garantido na sua mesa.
          • O toque agridoce da cebola caramelizada com o sabor característico do queijo Gouda fazem a combinação perfeita com o sabor suave do hambúrguer de frango.
            Fazer cebola caramelizada em casa é muito simples, você só precisa de um pouco de paciência, pois ela pede alguns minutos de fogo baixo para atingir a perfeição.

            INGREDIENTES CEBOLA CARAMELIZADA:
            • 1 c de sopa de óleo, manteiga ou azeite
            • 3 cebolas roxas ou brancas fatiadas
            • 3 c de sopa de açúcar demerara, refinado ou o açúcar da sua preferência
            • 6 c de sopa de vinagre de maçã, de vinho ou o vinagre da sua preferência
            • Sal e pimenta a gosto
            MODO DE PREPARO:
            • Esquente uma frigideira e adicione o óleo, quando tudo já estiver bem quente adicione a cebola fatiada e deixe ela murchar um pouco mexendo esporadicamente para não queimar.
            • Quando ela murchar um pouco adicione o açúcar, mexa bem e abaixe o fogo. Mexa esporadicamente para que ela doure por igual.
            • Deixe a cebola dourar e caramelizar lentamente até que atinja uma cor dourada e reduza um pouco da umidade inicial, este processo dura aproximadamente 4 minutos.
            • Quando ela ficar dourada como na foto acima adicione o vinagre, mexa bem e deixe reduzir em fogo baixo. Mexa esporadicamente até que o vinagre evapore e a cebola fique translúcida. Este processo dura em média 10 minutos.
            • Quando o vinagre evaporar adicione o sal e a pimenta a gosto. Eu prefiro temperar com sal apenas no final pois a cebola reduz bastante em volume e acho mais fácil corrigir os sabores desta maneira, assim evito que fique muito salgada.
            • Você vai demorar em média 20 minutos para atingir o ponto como o da foto acima.
              • Se você quiser fazer uma maior quantidade use por base 1 cebola pra cada hambúrguer. E mantenha a proporção de 1 colher de sopa de açúcar para cada cebola e o dobro de vinagre (2 colheres de sopa de vinagre pra cada 1 colher de sopa de açúcar).
              • Se quiser fazer uma maior quantidade a cebola caramelizada dura tranquilamente mais de 1 semana na geladeira armazenada em um pote fechado.
FONTE: https://www.amorpelacomida.com.br/hamburguer-de-frango-com-cebola-caramelizada-e-queijo-gouda/

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