
Ingredientes para receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos
- 4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 ovo
- 1 cebola média
- 6 fatias de muçarela
- tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
- pimenta-do-reino
- folhas de manjericão fresco
- sal a gosto
Porções
6 panelinhas desta da fotoPreparo
Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira ou panelinhas deste tipo com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por +ou- 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Se precisar e você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar. Tá pronto para você se deliciar.FONTE: http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-torta-salgada-de-batata-doce-e-tomatinhos/
SAIBA UM POUCO MAIS SOBRE COZINHA FUNCIONAL EM: http://bit.ly/foodfuncional
VAMOS CONVERSAR?
>>WORKER.ERIKA@GMAIL.COM
Cel e zap: 21 985394159
https://erikaofficee.wixsite.com/erikaproductstore
Nenhum comentário:
Postar um comentário