O estrogonofe é um prato super fácil de fazer, e aqui no blog já tem 4 receitas: de palmito, berinjela, de proteína de soja e salsicha de soja. Neste post vou ensinar mais uma versão, que é super gostosa e nutritiva, feita com grão de bico!
Ingredientes
4 dentes alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 xícara (de chá) de grão de bico cru
100g cogumelos frescos fatiados
1 e 1/2 xícara (de chá) de molho tomate
1 xícara (de chá) de leite de amêndoas
2 colheres (de sopa) de mostarda
1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas misturada com 2 colheres (de sopa) de amido de milho
6 folhas de manjericão grandes picadas
1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o grão de bico cru, cubra com o dobro de água
e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela
de pressão. Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio
por 5 minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.
Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e
refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados.
Acrescente o grão de bico cozido, os cogumelos fatiados, tempere com sal
a gosto e refogue por cerca de 1 minuto, até o cogumelo ficar levemente
macio.
Adicione o molho de tomate, 1 xícara do leite de amêndoas, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda, o leite de amêndoas
misturado com o amido de milho e deixe engrossar. Adicione as folhas de
manjericão, a salsinha e cebolinha picadas, misture e se gostar coloque
pimenta do reino a gosto. Está pronto!
Dicas
- No lugar do grão de bico cru, que cozinhei na pressão, você pode usar o grão de bico em conserva.
- Ao invés de usar cogumelos paris frescos, você pode usar shiitake ou
outro cogumelo de sua preferência, e até mesmo champignon em conserva.
Você também pode usar palmito picadinho.
- Nesta receita eu usei aqueles molhos de tomate de vidrinho, que tem
menos conservante e são mais saudáveis, mas você pode fazer um molho
caseiro e usar no lugar, e também usar extrato de tomate.
- Para dar a cremosidade no estrogonofe, eu usei o leite de amêndoas e
o amido de milho, mas se preferir você pode usar o leite de aveia.
>>>Preço médio: R$ 10,00
>>>Serve em média 6 pessoas
>>>Tempo de preparo: 8 horas (molho) + 25 minutos (preparo)
>>>Não contém glúten
>>>Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/estrogonofe-de-grao-de-bico/
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