sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Alimentação Vegana

Na alimentação vegana, o objectivo é não consumir produtos de origem animal: carne, peixe, lacticínios, ovos, mel e outros ingredientes de origem animal.
A alimentação vegana está muito longe de se resumir a saladas ou de ser uma alimentação sem sabor como alguns julgam. Pelo contrário, existe uma enorme diversidade de deliciosos alimentos vegetais e o único limite é a tua imaginaçãoSorriso


Receita de risoto de abóbora para almoço vegano light




Risoto de abóbora


Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz integral;
  • 2 xícaras e 1/2 de água;
  • 500 gramas de abóbora japonesa sem casca;
  • suco de 1/2 limão;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • páprica a gosto;
  • cominho a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz e 2 xícaras de água e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Após 5 minutos fervendo, reduza o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até o arroz estar bem cozido e macio.
Corte a abóbora em cubos e retire a casca. Em uma assadeira, distribua os pedaços de abóbora e regue com azeite e tempere com cominho e páprica. Leve ao forno baixo pré-aquecido por meia hora ou até ficar macio. Reserve 1/3 da abóbora e bata o restante no liquidificar com 1/2 xícara de água, suco de limão, vinagre de maçã e a levedura de cerveja até obter um creme. Despeje esse creme na panela do arroz e acrescente os cubos de abóbora separados. Misture bem e sirva em seguida!

FONTE: Leia mais https://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-para-um-almoco-vegano-light/#QZATJ18SuI0Ua0w8.99


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