terça-feira, 21 de agosto de 2018

ESCONDIDINHO VEGANO

ESCONDIDINHO VEGANO

Escondidinho é aquele prato versátil que cai perfeitamente bem tanto nas refeições do dia-a-dia, como nos almoços comemorativos ou de família. E esse, é para agradar a todos! Feito com 3 camadas: lentilha rosa com legumes, creme de castanha e purê de batata baroa.
Utilizei a castanha de caju para o preparo do creme, que diluí em água para ficar mais barato e suave e engrossei com araruta. Se você não tiver araruta, pode engrossar com amido de milho. 
Se preferir utilizar o tofu ao invés de castanha, ficará maravilhoso também, Bom apetite!

ESCONDIDINHO VEGANO

 Tempo de preparo 5 minutes
 Tempo de cozinhar 40 minutes
 Tempo total 45 minutes
 Porções 3 pessoas
 Autor Juliana

Ingredientes

  • 4 unidades batata baroa média
  • 150 gramas lentilha rosa
  • 50 gramas castanha de caju crua sem sal
  • 2 unidades tomate
  • 1 xícara brócolis
  • 1 unidade cenoura
  • 1 unidade cebola
  • 1/3 unidade pimentão amarelo
  • 1/3 xícara cebolinha
  • 2 colher sopa uva passas opcional
  • 1 colher sopa fécula de mandioca ou amido de milho
  • sal e pimenta

Instruções

  1. Deixar a lentilha de molho por pelo menos 8 horas (opcional mas muito recomendado). Deixar igualmente a castanha de caju de molho por 8 horas na água ou 1 hora na água quente. 
  2. Descascar a batata baroa e cozinhar na água e sal até estar ao dente. Bater no processador de alimentos com 5 colheres de sopa da água do cozimento. Adicionar sal e pimenta do reino a gosto. 
  3. Bater a castanha no liquidificador com 2/3 xícara de água ajustando de sal e pimenta. Diluir a fécula de mandioca em um pouco de água e misturar na castanha. Levar ao fogo até engrossar. 
  4. Refogar a cebola no azeite ou óleo que desejar até que esteja bem dourada. Adicionar o pimentão picado, cenoura em cubos e brócolis e mexa por cerca de 5 minutos. Adicionar a lentilha rosa peneirada, a uva passas (opcional) e os tomates picados. Mexa até cozinhar as lentilhas e o tomate engrossar sem ficar líquido. Ajustar de sal, pimenta e metade da cebolinha.
  5. Em uma assadeira, fazer uma camada com o refogado, depois preencher com o creme de castanha e finalizar com o purê de baroa. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Finalizar com mais cebolinha e sementes se desejar.

FONTE: https://veganapratica.com/escondidinho-vegao/

APRENDA ESSA E OUTRAS INFORMAÇÕES DE UM MODO MUITO SIMPLES, ACESSE>>> http://bit.ly/receitariavegana


FALE COMIGO
>>WORKER.ERIKA@GMAIL.COM
Cel e zap: 21 985394159
https://erikaofficee.wixsite.com/erikaproductstore

Um comentário:

  1. Thread: Tetslip - Tittanium.com
    Tetslip - Tittanium.com is the home for titanium hammer Tittanium.com. titanium damascus knives ford fusion titanium for sale Tetslip, titanium keychain Tittanium, Tittanium, titanium pen Tittanium, Tittanium.

    ResponderExcluir