ESCONDIDINHO VEGANO

Escondidinho é aquele prato versátil que cai perfeitamente bem tanto nas refeições do dia-a-dia, como nos almoços comemorativos ou de família. E esse, é para agradar a todos! Feito com 3 camadas: lentilha rosa com legumes, creme de castanha e purê de batata baroa.
Utilizei a castanha de caju para o preparo do creme, que diluí em água para ficar mais barato e suave e engrossei com araruta. Se você não tiver araruta, pode engrossar com amido de milho.
Se preferir utilizar o tofu ao invés de castanha, ficará maravilhoso também, Bom apetite!
ESCONDIDINHO VEGANO
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozinhar 40 minutes
Tempo total 45 minutes
Porções 3 pessoas
Ingredientes
- 4 unidades batata baroa média
- 150 gramas lentilha rosa
- 50 gramas castanha de caju crua sem sal
- 2 unidades tomate
- 1 xícara brócolis
- 1 unidade cenoura
- 1 unidade cebola
- 1/3 unidade pimentão amarelo
- 1/3 xícara cebolinha
- 2 colher sopa uva passas opcional
- 1 colher sopa fécula de mandioca ou amido de milho
- sal e pimenta
Instruções
- Deixar a lentilha de molho por pelo menos 8 horas (opcional mas muito recomendado). Deixar igualmente a castanha de caju de molho por 8 horas na água ou 1 hora na água quente.
- Descascar a batata baroa e cozinhar na água e sal até estar ao dente. Bater no processador de alimentos com 5 colheres de sopa da água do cozimento. Adicionar sal e pimenta do reino a gosto.
- Bater a castanha no liquidificador com 2/3 xícara de água ajustando de sal e pimenta. Diluir a fécula de mandioca em um pouco de água e misturar na castanha. Levar ao fogo até engrossar.
- Refogar a cebola no azeite ou óleo que desejar até que esteja bem dourada. Adicionar o pimentão picado, cenoura em cubos e brócolis e mexa por cerca de 5 minutos. Adicionar a lentilha rosa peneirada, a uva passas (opcional) e os tomates picados. Mexa até cozinhar as lentilhas e o tomate engrossar sem ficar líquido. Ajustar de sal, pimenta e metade da cebolinha.
- Em uma assadeira, fazer uma camada com o refogado, depois preencher com o creme de castanha e finalizar com o purê de baroa. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Finalizar com mais cebolinha e sementes se desejar.
FONTE: https://veganapratica.com/escondidinho-vegao/
APRENDA ESSA E OUTRAS
INFORMAÇÕES DE UM MODO MUITO SIMPLES, ACESSE>>> http://bit.ly/receitariavegana
FALE
COMIGO
>>WORKER.ERIKA@GMAIL.COM
Cel e zap: 21 985394159
https://erikaofficee.wixsite.com/erikaproductstore
>>WORKER.ERIKA@GMAIL.COM
Cel e zap: 21 985394159
https://erikaofficee.wixsite.com/erikaproductstore
Thread: Tetslip - Tittanium.com
ResponderExcluirTetslip - Tittanium.com is the home for titanium hammer Tittanium.com. titanium damascus knives ford fusion titanium for sale Tetslip, titanium keychain Tittanium, Tittanium, titanium pen Tittanium, Tittanium.