quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Acelga recheada com frango, quinoa e palmito ao molho sugo




Ingredientes


·        9 folhas de acelga ou repolho orgânico Taeq
·        1 xícara (chá) de quinua em graõs Taeq, cozida
·        1 colher (sopa) de azeite extravirgem Taeq
·        2 fatias de queijo minas padrão Taeq, cortado em cubos pequenos
·        2 bastões de palmito de açaí orgânico Taeq, picado
·        200g de filé de peito de frango congelado Taeq, temperado, cozido e desfiado
·        Sal e pimenta a gosto
·        4 unidades de tomate orgânico Taeq, picado
·        1 colher (sobremesa) de azeite extravirgemTaeq
·        1 cebola orgânica Taeq, pequena e picada
·        1 cenoura orgânica Taeq
·        ½ xícara (chá) de suco de laranja orgânico Taeq
·        Sal e pimenta a gosto

·        Um delicioso almoço para a semana precisa ser leve, nutritivo, funcional e, claro, gostoso! Por isso, você não pode deixar de experimentar a nossa sugestão dessa semana: Acelga recheada com frango, quinoa e palmito. Essa maravilha da gastronomia fit, além de ser super fácil de preparar, enriquece a alimentação com diversos nutrientes essenciais para o seu bem-estar! Experimente e se surpreenda!
·        A acelga é um vegetal extremamente benéfico para o nosso organismo. Fonte de poderosos antioxidantes, o consumo das folhas ajuda a combater doenças, a previnir o envelhecimento precoce das células e proporciona ossos e dentes saudáveis por ser rica em cálcio. Além disso, em sua composição, encontramos a presença do ferro, mineral responsável por combater a anemia e manter saudável o nosso sistema circulatório. A acelga, na receita, pode ser substituída por folhas de repolho, que também agregam benefícios à saúde.

·        O recheio é fonte de poderosos nutrientes!

·        Para rechear as folhas de acelga (ou de repolho), acrescentamos um dos superalimentos mais consumidos atualmente, a quinua. O grão é fonte de vitaminas, minerais, rica em proteínas e uma ótima opção para acrescentar na alimentação das crianças, já que ele auxilia no desenvolvimento infantil, além de ser altamente versátil e cair bem em diversas preparações.
·        Para completar o sabor, acrescentamos queijo minas padrão e palmito, dois "coringas" da culinária brasileira que caem super bem em qualquer composição. O queijo minas é fonte de vitaminas A, do complexo B e D, que ajudam a melhorar a imunidade e manter saudável a pele, cabelos e olhos! Já o palmito, atua em prol do nosso sistema digestivo, melhora a qualidade do sono e ajuda no controle do peso corporal, por ser rico em vitamina C, zinco e potássio.
·        Como não podemos nos alimentar sem a presença das proteínas, incluímos o peito de frango cozido, desfiado e temperado para agregar ainda mais sabor à receita. O frango é um tipo de proteína magra, fonte de importantes nutrientes para o nosso organismo que atuam benefíciando a perda de peso, reduzindo o colesterol, auxilia o sistema imunológico e melhorando a saúde do nosso coração.

·        Molho de tomate com cenoura: delicioso e saudável

·        É hora de inovar na preparação e incluir a cenoura no seu tradicional molho de tomate, já que ele tem um lugar todo especial nesse prato. Acrescer a cenoura, é acrescentar nutrientes que só trarão benefícios para a sua saúde. Levando em consideração que o verão está chegando, a cenoura ajuda a manter o bronzeado saudável e duradouro graças a presença da substância betacaroteno, responsável por esse benefício.
·        Conseguiu enumerar quantos benefícios você poder ter incluindo esse prato no seu dia a dia? Corra para a cozinha, separe os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e se surpreenda com tamanho sabor que a acelga recheada com frango, quinua e palmito podem trazer para a sua refeição!

·        Modo de preparo:

·        Escalde as folhas de acelga ou repolho. Escorra e reserve. Prepare a quinua de acordo com as instruções da embalagem. Misture o queijo, o palmito e o frango. Tempere com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate, a cenoura e cozinhe até formar um molho. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar, bata no liquidificador, junto com o suco de laranja. Recheie as folhas de acelga com a quinua e feche como um pacote. Sirva a acelga com o molho. Por cima polvilhe a pimenta.
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