segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Dicas para preparar um hambúrguer suculento

Um disco de carne macio e suculento, grelhado, assado, chapeado ou frito. Geralmente servido entre duas fatias de pão fofo.
O hambúrguer é simples, barato, saboroso e tem cara de guloseima
Faça você mesmo,  e a surpresa boa é que feito em casa, pode ficar tão ou mais  gostoso sainda mais gostoso!
É bem fácil!
Mas antes de colocar a mão na massa, vale ficar atento a algumas dicas essenciais para preparar um bom hambúrguer suculento.1.Chapa, frigideira ou grelha: O tipo de cozimento é um dos principais pontos que diferenciam os hambúrgueres.
A chapa, por exemplo, tem o mesmo processo de cozimento que a frigideira, mas com uma pequena diferença: a temperatura.
A chapa retém mais calor e chega a graus bem mais altos que a panela caseira, o que permite selar (tostar as superfícies, sem cozinhar internamente) com mais facilidade. Como nosso fogo em casa, não é tão potente quanto o das casas especializadas, a dica aqui é usar a chapa, uma vez que ela atinge uma temperatura mais alta, dando uma ajudazinha ao fogo.
Já a grelha tem como diferencial o sabor característico defumado que a brasa empresta à carne.
De modo geral, discos mais altos ficam melhores na grelha e os mais finos na chapa ou frigideira.
Primeiro faça os hambúrgueres, congele, retire 2 horas antes do preparo.
Depois, aqueça bem a chapa, quando tiver bem quente (levantando fumaça), coloque o hambúrguer direto
2.Ponto do hambúrguer
O mais importante  é garantir a temperatura da chapa a mais alta possível.
Com ela bem quente, coloque um hambúrguer por vez. Se você colocar dois  hamburgueres juntos a chapa perderá temperatura. Ao esfriar a carne cozinhará ao invés de tostar, soltando água endurecendo e secando.
A dica é: após 2 minutos de colocar o primeiro hambúrguer, coloque o segundo, aguarde mais 2 minutos e só então coloque o terceiro, assim você não perde temperatura.
Máximo 3 hamburgueres por chapa.
Você deve ‘apertar’ fazendo uma leve pressão, para ajudar no cozimento interno, mas não deve mexer o hambúrguer, deixe ele lá parado até tostar cerca de 5 a 7 minutos de cada lado.
E fique de olho, a sugestão  é uma carne ‘ao ponto’ para que o produto mantenha a umidade
Quando a carne passa do ponto, ela perde em sabor. e textura.
Chapear ou grelhar em no máximo 10/15 minutos total, cinco a sete  para cada lado do disco,  são suficientes para selar dos dois lados e ir controlando o ponto.
Vale o bom senso: quanto mais tempo no fogo, mais passado ficará o hambúrguer e, quanto mais fino, menos tempo ele precisa ficar na panela. Um dos piores resultados ao “esquecer” a peça no fogo é deixá-la com gosto de carne cozida.
Após virar a carne, é hora de temperar  usando apenas sal e sim este será nosso único tempero, não queremos encobrir o sabor da carne fresca e tostadinha na chapa, apenas realçar este sabor.
Para os apaixonados por pimenta uma pitadinha de pimenta do reino, moída na hora é claro faz  toda diferença no sabor e cubra com o queijo prato ou muzarela, faço isso nos 3 hambúrgueres
3.Pão de hambúrguer,  mas pode ser montado com ciabata ou pão italiano combinados a uma boa mussarela de búfala, um suculento tomate e algumas folhas de rúcula formam outra uma saborosa combinação.
Nossa  idéia hoje  é apostar no tradicional, o pão estilo americano, redondo e fofo.  Também é importante que o pão esteja fresco e quente.  A dica é aquecê-lo  levando numa outra chapa para tostar a superfície que ficará em contato com a carne.
Dica extra: Como o centro da carne (principalmente as mal passadas) soltam umidade depois do preparo, é indicado deixar que  descansar por 1 minutos,  antes de colocar no pão. Isso evita que o pão fique molhado e desmanche na mão na hora de comer.
4.Acompanhamentos
Vai do gosto da casa, aqui alface, queijo e ovo  e maionese caseira, sim faz toda a diferença
Hambúrguer quase pronto, frite  o ovo ao ponto do fregues sugestão use ovos caipira, mais sabor e cor.
Para acompanhamento também vai bem legumes grelhados ou em conserva, como pepino, cebolas roxas finas em rodelas e não pode faltar batatas  em todas as suas variações (fritas, salteadas ou assadas).
Eles podem vir dentro ou fora do lanche. Além é claro, do queijo.
Vale qualquer tipo de queijo, só que o excesso pode mascarar o sabor da carne.
Use com bom senso e moderação.
E agora é só montar sobre o alface já com maionese, carne, ovo, bacon e é legal espetar um palitinho pra não desmontar. pronto pra preparar pro jantar?
Quem não gosta de carne vermelha,  não tem desculpas para evitar a cozinha não!
Tem hamburguer de peixe, de frango, porco, cogumelos, vegetais e até grãos .


FONTE: https://www.montaencanta.com.br/assimqfaz/dicas-para-preparar-um-hamburguer-suculento/

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